Marmorierte Grießflammeris mit Kirschen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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187,5 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | Weizengrieß |
3 | Blatt | Gelatine |
1 | Stk. | Dotter |
60 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Kakaopulver |
Weiters | ||
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Salz |
Eingemachte Kirschen | ||
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1 | Glas | Kirschenkompott (400 g Abtropfgewicht) |
2 | gestr. EL | Speisestärke |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt je ca. 1/8 l) mit Wasser ausspülen und kaltstellen.
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Milch mit Zucker, Vanillezukker und einer Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Dotter und gut ausgedrückte Gelatine in die noch warme Grießmasse rühren.
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Die Hälfte der Masse mit Kakao einfärben. Je eine Hälfte vom Obers in jede Masse rühren.
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Beide Grießmassen abwechselnd in die Förmchen füllen. Förmchen ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Flammerimasse gleichmäßig verteilt.
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Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, Flammeris im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
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Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Flammeris auf Teller stürzen und mit den Kirschen garnieren.
Eingemachte Kirschen
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Kirschenkompott abseihen, den Saft auffangen (sollte ca. 3/8 l sein). Speisestärke mit wenig vom Saft glattrühren, restlichen Saft und Vanillezucker zugeben und verrühren. Saft auf kleiner Flamme köcheln, bis er bindet. Kirschen zugeben, behutsam verrühren, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.