Ostertorte mit Hasenohren
Torten & Kuchen Ostern Dessert
Tortenböden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
3,5 | TL | Backpulver |
170 | g | weiche Butter |
260 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
6 | Stk. | Dotter (mittlere) |
240 | ml | Milch |
Creme | ||
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300 | g | weiche Butter |
300 | g | Staubzucker |
525 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | TL | Vanillepaste |
Glasur | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
110 | g | dunkle Kuvertüre |
25 | g | Kakao |
60 | ml | Wasser |
75 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Schlagobers |
10 | g | Butter |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen (Ø 18 cm) mit Butter dünn ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Für die Böden Mehl und Backpulver versieben. Butter, Zucker und Vanillepaste schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Dotter einzeln einrühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd einrühren.
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Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in den Formen auskühlen lassen.
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Für die Creme Butter und Zucker cremig rühren (ca. 5 Minuten). Frischkäse und Vanillepaste einrühren.
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Kuchen jeweils zweimal durchschneiden, so dass insgesamt 6 Böden entstehen. Auf 5 Böden drei Viertel von der Creme glatt streichen. Böden übereinander setzten und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Für die Glasur Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken, Kakao untermischen. Wasser und Zucker aufkochen, über die Kuvertüremischung gießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
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Alles Zutaten glatt rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Glasur überkühlen lassen. Torte mit der Glasur übergießen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Ohren-Garnitur einen Metallspieß erwärmen und damit insgesamt vier Löcher durch die Glasur in die Torte stechen. Das Ohrenpaar einsetzen.