Waldmeister-Granité
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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325 | ml | Waldmeistersirup |
1 | Flasche(n) | Sekt (Piccolo-Flasche, 200 ml) |
Saft von 1 Zitrone | ||
10 | Stk. | Physalis |
Weiters | ||
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Minzeblätter |
Waldmeistersirup 650 ml Zutaten für ml | ||
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15 | g | Waldmeister |
500 | ml | Weißwein |
250 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zitronensäure (oder Ascorbinsäure *) |
Zubereitung
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Gläser (Inhalt ca. 125 ml) kalt stellen. Ein flaches Geschirr (am besten eignet sich ein Tablette aus Metall), das in den Tiefkühler passt, vorbereiten.
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Waldmeistersirup mit Sekt und Zitronensaft gut vermischen, ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form gießen und ca. 10 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
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Knapp vor dem Servieren Granité mit einem Löffel abschaben, in die Gläser füllen und mit Erdkirschen und Minzeblättern garnieren.
Waldmeistersirup
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Waldmeister putzen (gröbere Stiele entfernen) waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel oder ein Glas geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
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Zitronen- oder Ascorbinsäure einrühren, die Mischung über den Waldmeister gießen. Schüssel bzw. Glas mit Frischhaltefolie zudecken, den Ansatz 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen, in eine gut gereinigte Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.