Marillen-Pistazienparfait
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Schlagobers |
140 | g | Marillen |
2 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Stk. | Dotter |
50 | g | Kristallzucker |
4 | cl | Marillenlikör |
25 | g | Pistazien (gehackt) |
Vanilleobers und Garnitur | ||
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250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Marille |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
10 | g | Pistazien (gehackt) |
50 | g | Schokoröllchen |
Zubereitung
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Metallförmchen (Inhalt 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
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Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Marillen entkernen und klein schneiden. Eier und Dotter mit Zucker und Likör über Dampf dickcremig aufschlagen; Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist.
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Marillenstücke, Pistazien und die Hälfte vom Obers in die Eimasse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden gefrieren.
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Für die Garnitur Obers mit Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Marille entkernen und in schmale Spalten schneiden. Förmchen ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Parfaits mit Obers, Pistazien, Marillenspalten und Schokoröllchen garnieren.