Hirschfilet mit Walnusskräutern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Hirschrückenfilet |
2 | EL | Öl |
30 | g | Butter |
10 | ml | Gin |
250 | ml | Wildfond (brauner) |
Garnitur | ||
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50 | g | Walnüsse (fein gehackt) |
1 | TL | Thymian (fein geschnitten) |
1 | TL | Petersilie (fein geschnitten) |
5 | Wacholderbeeren (fein gehackt) | |
12 | Maroni (glasierte) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Garnitur Nüsse, Thymian, Petersilie und Wacholderbeeren vermischen. Hirschfilet in 4 Stücke schneiden und ein wenig klopfen.
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Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter erhitzen und mit Gin ablöschen. Wildfond zugießen und aufkochen. Fleisch mit dem Fond anrichten, mit Nusskräutern bestreuen und mit Maroni servieren. Dazu passt Selleriepüree mit brauner Butter beträufelt.