Rehmedaillons mit Traubensauce und Speck-Kohlsprossen

Wild Obst Hauptspeise Gemüse

Rehmedaillons mit Traubensauce und Speck-Kohlsprossen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Medaillons vom Rehfilet (à ca. 6 dag)
6 Helle Weintrauben
6 dunkle Weintrauben
4 EL Öl
1 TL Butter
125 ml Rotwein
375 ml Bratensaft
1 TL TK-Petersilie
Weiters
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
Kohlsprossen mit Speck 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kohlsprossen (frisch oder TK)
100 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Trauben halbieren und entkernen. Fleisch ein wenig flachdrücken, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.

  2. Medaillons in Öl beidseitig braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

  3. Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Trauben darin anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.

  4. Petersilie in die Sauce rühren, Medaillons einlegen, wenden und kurz in der Sauce erwärmen. Medaillons anrichten. Dazu passen Erdäpfelkroketten.

Kohlsprossen mit Speck

  1. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck würfelig schneiden und in Öl anbraten. Kohlsprossen untermischen, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: 9,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 84 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,8