Rehmedaillons mit Traubensauce und Speck-Kohlsprossen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Medaillons vom Rehfilet (à ca. 6 dag) | |
6 | Helle Weintrauben | |
6 | dunkle Weintrauben | |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Butter |
125 | ml | Rotwein |
375 | ml | Bratensaft |
1 | TL | TK-Petersilie |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Wildgewürz |
Kohlsprossen mit Speck 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Kohlsprossen (frisch oder TK) |
100 | g | Frühstücksspeck |
1 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Trauben halbieren und entkernen. Fleisch ein wenig flachdrücken, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.
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Medaillons in Öl beidseitig braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
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Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Trauben darin anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
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Petersilie in die Sauce rühren, Medaillons einlegen, wenden und kurz in der Sauce erwärmen. Medaillons anrichten. Dazu passen Erdäpfelkroketten.
Kohlsprossen mit Speck
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Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck würfelig schneiden und in Öl anbraten. Kohlsprossen untermischen, salzen und pfeffern.