Rote-Rüben-Knäckebrot mit Kürbis-Feta

Weihnachten Vorspeise Snack Beilage Käse

Rote-Rüben-Knäckebrot mit Kürbis-Feta
(zum Ziehenlassen ca. 20 Minuten)
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Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
60 g Dinkelmehl
60 g Haferflocken (feinblättrig)
80 g Sonnenblumenkerne
25 g Sesam
1 TL Salz
200 ml Rote Rübensaft
1 EL Olivenöl
500 g Butternuss-Kürbis
150 g Feta
2 EL griechisches Joghurt
80 g Walnüsse
1 EL Butter
1 EL Rosmarinnadeln
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl, Haferflocken, Kerne, Sesam und Salz verrühren. Rübensaft und Olivenöl
    zugeben und alles verrühren. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Kürbis schälen und klein würfeln. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere
    Schiene) ca. 20 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Rohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Backblech mit Backpapier belegen.
    Knäckebrot-Masse gleichmäßig in Form eines Rechtecks verstreichen. Im Rohr
    (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
    Blech wieder ins Rohr schieben, Knäckebrot ca. 50 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Kürbis, Feta und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Nüsse und Rosmarin darin ca. 3 Minuten anrösten. Vom Herd nehmen.

  7. Knäckebrot in Stücke teilen, mit dem Kürbis-Feta bestreichen, Nussbrösel und
    Rosmarin darauf verteilen. Eventuell mit mehr Feta bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 100 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,4