Zanderfilet in der Erdäpfelkruste

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Zanderfilet in der Erdäpfelkruste
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g TK-Zander (Naturfilets, aufgetaut)
5 EL Öl
Erdäpfelkruste
600 g Erdäpfel (mehlige)
4 EL glattes Mehl
2 Stk. Eier
Sauce
100 g Lauch
2 Stk. Paradeiser
400 ml Gemüsesuppe
2 gestr. EL Speisestärke
1 EL TK-Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Brokkoligemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Brokkoli (300 g)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.

  2. Für die Sauce Lauch längs halbieren, waschen und in cm breite Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden.

  3. Suppe mit Lauch aufkochen. Stärke mit 6 EL Wasser mischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Paradeiser und Schnittlauch unterrühren.

  4. Filets halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine cm dicke Schicht haften bleibt. Filets beidseitig in Öl braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce und Broccoli anrichten.

Brokkoligemüse

  1. Broccoli laut Anleitung zubereiten. In Butter schwenken und abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 441 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 33,7 g Cholesterin: 207 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,9