Honigwaffeln mit Kokoscreme
Kokoscreme | ||
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125 | g | Sauerrahm |
50 | g | Staubzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kokosette |
Garnitur | ||
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100 | g | Honig |
Zimt | ||
Öl | ||
Minze |
Zubereitung
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Für die Creme Rahm mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Obers schlagen. Kokosette und Obers unterheben. Creme kühl stellen.
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Waffeleisen vorheizen. Eier trennen. Mehl mit 1 Prise Zimt versieben. Obers mit Salz und Zitrusschalen vermengen und in die Mehlmischung rühren. Masse glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und Butter in die Masse rühren, Schnee unterheben.
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Backfläche mit Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig (ca. 100 ml) eingießen, sodass die Fläche dünn bedeckt ist. Gerät schließen und die Waffeln ca. 5 Minuten backen. Waffeln aus dem Waffeleisen lösen und in einzelne Herzen zerteilen. Aus der übrigen Masse ebenso Waffeln backen.
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Pro Portion 5 Herzen mit Kokoscreme auf Tellern anrichten, mit Honig beträufeln und mit Minze garniert servieren.
TIPP Heiße Eisen: Moderne Waffeleisen funktionieren elektrisch und sind durchwegs einfach zu bedienen. Die Backflächen sind beschichtet, so bleibt der Teig nicht kleben und die Waffeln können nahezu fettfrei gebacken werden. Manche Modelle verfügen über mehrere austauschbare Einsätze in verschiedenen Dekoren, man kann darin auch Toasts oder Palatschinken backen.