Zwetschken-Pizza
Pizzaboden 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Erdäpfel (mehlige) |
130 | ml | Wasser |
12 | g | Germ |
220 | g | glattes Mehl |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
Belag | ||
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150 | g | Rohmarzipan (weiches, nicht gekühlt) |
3 | EL | Rum |
3 | EL | Orangensaft |
18 | Zwetschken (Pflaumen) | |
Mehl |
Garnitur | ||
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70 | g | Marillenmarmelade |
3 | EL | Mandelblättchen (geröstet) |
6 | Kugeln | Vanilleeis |
Minzeblätter |
Zubereitung - Zwetschken-Pizza
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Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, schälen (man benötigt ca. 80 g), noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken und überkühlen lassen.
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Wasser lauwarm erwärmen, die Germ darin auflösen. Mehl mit Erdäpfeln, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale vermischen, Germmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
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Teig mit wenig Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur zu doppeltem Volumen aufgehen lassen (dauert ca. 40 Minuten).
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Marzipan klein schneiden, mit Rum und Orangensaft zu einer cremigen Paste verrühren (Handmixer). Zwetschken entkernen und vierteln.
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen und auf die Backbleche legen.
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Pizzaböden mit der Marzipanmasse bestreichen, sternförmig mit den Zwetschken belegen und nacheinander (mit Umluft bei 175/180 °C beide Bleiche gleichzeitig) 20–25 Minuten (mittlere Schiene) backen.
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Marmelade erhitzen, Pizzen aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Warm mit Vanilleeis und Minzeblättern garniert servieren.