Ribisel-Melonen-Kaltschale
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
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Ribisel-Melonen-Kaltschale 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Melone (Honig- oder Zuckermelone; ca. 1 kg) | |
500 | g | Ribisel (rote, gerebelt) |
3 | EL | Zucker |
Ribisel-Gefrorenes | ||
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300 | g | Ribisel (rote, gerebelt) |
50 | g | Zucker |
40 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
Garnitur | ||
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Minze |
Zubereitung - Ribisel-Melonen-Kaltschale
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Eine Kastenform (ca. 10 x 28 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Gefrorene Ribisel mit Zucker und Orangensaft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb passieren und in die Form gießen. Masse ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
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Melone halbieren, schälen und entkernen. 300 g vom Fruchtfleisch mit Zucker und 250 g der Ribisel mixen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Restliche Melone in feine Streifen schneiden.
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Gefrorenes aus der Form stürzen und in schmale Streifen schneiden. Melonen-Ribiselsaft in den Gläsern verteilen, Beeren darüber streuen, Melonenstreifen darauf geben. Mit Ribiseln, Gefrorenem und Minze dekorieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.