Hot Bounty
Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
120 | ml | Schokoladen-Sauce (dunkle, Fertigprodukt) |
400 | ml | Milch |
4 | Stk. | Espressi (je 40 ml) |
Schokoladespäne |
Kokos-Obers | ||
---|---|---|
25 | g | Kokospüree (gesüßtes, siehe Tipp unten) |
100 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
-
Kokospüree und Obers in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500 ml) füllen, gut verschließen und eine Kapsel einschrauben. Ersatzweise die Zutaten mit dem Schneebesen steif schlagen.
-
Schokoladesauce in 4 Longdrinkgläsern verteilen. Darauf Latte Macchiato füllen: Milch schäumen und bis knapp zum Rand in die Gläser gießen.
-
Espressi zubereiten. In der Zwischenzeit hat sich die Milch vom Milchschaum abgesetzt. Espressi vorsichtig über einen Löffel in die Gläser gießen – der Espresso bleibt zwischen Milch und Milchschaum stehen. Mit einem kräftigen Tupfer Kokos-Obers toppen, mit Schokospänen bestreuen.
*Kokospüree ist eine intensiv nach Kokos schmeckende süße Paste, erhältlich im Fachhandel in 1-Liter-Flaschen (Metro, Pfeiffer oder www.spiceworld.at). Ersatzweise können Sie Kokoscreme mit Staubzucker süßen, da dieses weniger intensiv schmeckt 1:1 mit Obers mischen.