Hot Bounty

Kaffee Getränk

Hot Bounty
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser
120 ml Schokoladen-Sauce (dunkle, Fertigprodukt)
400 ml Milch
4 Stk. Espressi (je 40 ml)
Schokoladespäne
Kokos-Obers
25 g Kokospüree (gesüßtes, siehe Tipp unten)
100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Kokospüree und Obers in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500 ml) füllen, gut verschließen und eine Kapsel einschrauben. Ersatzweise die Zutaten mit dem Schneebesen steif schlagen.

  2. Schokoladesauce in 4 Longdrinkgläsern verteilen. Darauf Latte Macchiato füllen: Milch schäumen und bis knapp zum Rand in die Gläser gießen.

  3. Espressi zubereiten. In der Zwischenzeit hat sich die Milch vom Milchschaum abgesetzt. Espressi vorsichtig über einen Löffel in die Gläser gießen – der Espresso bleibt zwischen Milch und Milchschaum stehen. Mit einem kräftigen Tupfer Kokos-Obers toppen, mit Schokospänen bestreuen.

 

*Kokospüree ist eine intensiv nach Kokos schmeckende süße Paste, erhältlich im Fachhandel in 1-Liter-Flaschen (Metro, Pfeiffer oder www.spiceworld.at). Ersatzweise können Sie Kokoscreme mit Staubzucker süßen, da dieses weniger intensiv schmeckt 1:1 mit Obers mischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.