Walnuss-Marzipan-Kuchen im Glas

Kuchen Süßspeise Kaffee

Walnuss-Marzipan-Kuchen im Glas
(zum Abkühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Marzipan (Rohmasse)
2 Stk. Mittlere Eier
20 g Staubzucker
2 EL Orangenlikör
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Walnüsse (gerieben)
40 g Butter (zerlassen; heiß)
Garnitur
200 g Weichselmarmelade
150 g Marzipan (Rohmasse)
5 EL Orangenlikör
300 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Einmachgläser (je 200 ml Inhalt) vorbereiten, Dichtungsgummi entfernen.

  2. Marzipan klein schneiden, mit Eiern, Zucker, Likör, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse einrühren, Butter unterheben.

  3. Masse in die Gläser füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

  4. Gläser herausnehmen, Kuchen kurz überkühlen lassen. Marmelade in den Gläsern verteilen, Kuchen im Glas auskühlen lassen.

  5. Für die Garnitur Marzipan klein schneiden und mit Likör glatt rühren. Obers schlagen, mit dem Marzipan vermischen. Kuchen mit Marzipanobers garnieren und im Glas servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 4