Walnuss-Marzipan-Kuchen im Glas
(zum Abkühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Garnitur | ||
---|---|---|
200 | g | Weichselmarmelade |
150 | g | Marzipan (Rohmasse) |
5 | EL | Orangenlikör |
300 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
-
Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Einmachgläser (je 200 ml Inhalt) vorbereiten, Dichtungsgummi entfernen.
-
Marzipan klein schneiden, mit Eiern, Zucker, Likör, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse einrühren, Butter unterheben.
-
Masse in die Gläser füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
-
Gläser herausnehmen, Kuchen kurz überkühlen lassen. Marmelade in den Gläsern verteilen, Kuchen im Glas auskühlen lassen.
-
Für die Garnitur Marzipan klein schneiden und mit Likör glatt rühren. Obers schlagen, mit dem Marzipan vermischen. Kuchen mit Marzipanobers garnieren und im Glas servieren.