Zanderfilet in der Kaffeekruste auf Erbsensauce
Fisch & Meeresfrüchte Kaffee Gemüse Saucen Hauptspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Zanderfilets (je ca. 120 g) |
2 | EL | Olivenöl |
Sauce | ||
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40 | g | Schalotten (fein geschnitten) |
1 | EL | Butter |
50 | g | TK-Erbsen |
150 | ml | Gemüsefond |
Kaffeekruste | ||
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2 | EL | Kaffeebohnen |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Zitronensaft |
Karfiolgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Karfiol (400 g) |
1 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Fischfilets salzen, in Öl auf beiden Seiten 3 Minuten braten. Mit der Hautseite nach oben auf ein gebuttertes Blech legen.
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Kaffeebohnen mittelfein zerstoßen, Toastbrot fein mahlen. Beides mit frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, Fischfilets auf der Hautseite damit bestreuen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Schalotten schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Erbsen zugeben, mit Fond aufgießen und 5 Minuten kochen. Erbsen pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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Fischfilets im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Minuten überbacken, mit Karfiolgemüse und Erbsensauce anrichten.
Karfiolgemüse
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Karfiol in Röschen teilen, mit Butter und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Salzen und zugedeckt 2 Minuten bissfest dünsten.