Hühner-Einmachsuppe mit Gemüse
Zubereitung
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Gemüse putzen und schälen. Ca. 2 l Wasser aufkochen, Hühnerkeulen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Piment zugeben und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse zugeben.
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Keulen und Gemüse aus dem Fond nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kochfond durch ein Sieb gießen, sollte ca. 600 ml sein (eventuell mit Wasser ergänzen oder einkochen). Keulen enthäuten, Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch und Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
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Mehl in Öl unter Rühren bis zur leichten Braunfärbung rösten und vom Herd nehmen. Kochfond zugießen, mit einem Schneebesen gut verrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Ca. 80 ml Obers zugießen und kurz aufkochen.
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Übriges Obers und Dotter glatt rühren. Mischung in die Suppe rühren. Einlage untermischen, Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen. Suppe evtl. mit Jungzwiebelgrün und Majoran garnieren.