Geflügel-Essenz mit Ingwer
Geflügel Suppe Kräuter Teige Gemüse Nockerl Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Hühnerflügerl |
250 | g | Schalotten |
250 | g | Champignons |
2 | l | Hühnersuppe |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
50 | g | Ingwer |
Einlage | ||
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50 | g | Karotten |
50 | g | Zucchini |
50 | g | Sellerie |
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Öl |
Schnittlauch-Knöpfle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Mehl |
4 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
0,5 | Bund | Schnittlauch (sehr fein geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerflügel klein hacken, auf einem Backblech verteilen, salzen, mit Öl beträufeln und im Rohr rundum ca. 40 Minuten goldbraun rösten. Gemüse schälen, kleine Kugeln ausstechen und in Salzwasser überkochen.
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Schalotten und Champignons grob schneiden, mit einigen Pfefferkörnern und Lorbeer in wenig Öl anschwitzen. Hühnerflügel und Suppe zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Suppe durch ein Sieb seihen. Suppe mit Gemüse und Knöpfle servieren.
Schnittlauch-Knöpfle
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Alle Zutaten zu einem Teig abschlagen. Salzwasser aufkochen, Teig durch einen Spätzlehobel ins Wasser drücken und aufkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Knöpfle vor dem Servieren in wenig Suppe erwärmen.