Hühnerfilet mit Artischocken
Zubereitung - Hühnerfilet mit Artischocken
-
Leicht gesalzenes Wasser mit der Hälfte vom Zitronensaft aufkochen. Von den Artischocken die Spitzen abschneiden. Artischocken im Zitronenwasser bissfest kochen (dauert ca. 20 Minuten). Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren.
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Hühnerfleisch salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Rosmarin-Butter zugeben, Fleisch ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und 8 Minuten garen. Nach halber Zeit wenden und mit Rosmarin bestreuen.
-
Parallel dazu Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratrückstand Artischocken und Spaghetti schwenken, mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Fleisch in Stücke schneiden, mit Spaghetti und Artischocken anrichten.