Gansl-Ritschert
Hauptspeise Geflügel Das perfekte Gansl
Zubereitung
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Bohnen und Rollgerste getrennt für ca. 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
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Zwiebeln schälen und würfeln. Wurzelgemüse schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Gemüse klein schneiden. Ganslfleisch von den Knochen lösen und in gefällige Stücke schneiden.
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Bohnen im Einweichwasser zustellen, bissfest kochen (ca. 40 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse, Zwiebeln und Rollgerste in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Rollgerste bissfest kochen (dauert ca. 30 Minuten); nach ca. 10 Minuten Obers unterrühren.
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Gegen Ende der Garzeit Bohnen und Ganslfleisch zum Eintopf geben und erwärmen. Ritschert mit Essig pikant abschmecken, Petersilie untermischen.