Hühnergeschnetzeltes mit Ananas und Wasserspatzen
Wasserspatzen 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Mehl (griffig) |
2 | Stk. | Eier |
500 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
Butter (zum Schwenken) | ||
Salz |
Zubereitung
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Kichererbsen am Vortag in 1/2 l kaltem Wasser einweichen.
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Kichererbsen im Einweichwasser zustellen und weich kochen (dauert ca. 1/2 Stunde).
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Inzwischen Ananasscheiben abtropfen lassen und in gleiche Stücke schneiden. Dunkelgrüne Enden der Jungzwiebeln entfernen, Blattansätze in 1/2 cm breite Ringe, Zwiebelchen klein würfelig schneiden.
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Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen, in etwas heißem Öl rundum anbraten, herausheben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand wenig Butter erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, Mehl zugeben und hell anrösten, mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln - dabei öfter umrühren. Obers zugeben.
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Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Fleisch, Kichererbsen, Ananas und Jungzwiebelringe untermischen und in der Sauce erwärmen.
Wasserspatzen
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Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig abschlagen. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
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Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken und ca. 11/2 Minuten kochen.
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Spätzle abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in aufgeschäumter Butter schwenken; eventuell nachsalzen.