Spicy Duck Burger mit Mangorelish
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Naanbrot (oder kleine Fladenbrote) |
1 | Stk. | Entenbrust (300 g) |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Chilisauce |
5 | Stk. | Jungzwiebeln |
Mangorelish | ||
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1 | Stk. | Mango |
1 | Stk. | Apfel |
0,5 | Stk. | Chilischote |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Garam Masala |
2 | EL | Essig |
Pfeffer | ||
Sesamöl |
Zubereitung
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Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Sojasauce, Chilisauce und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Mango und Apfel schälen, Kern und Kerngehäuse entfernen, Früchte in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und in 1 EL Sesamöl anschwitzen. Senfkörner zugeben und kurz rösten. Früchte, Honig, Chili und Gewürze zugeben. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Entenbrust trockentupfen, im heißen Öl beidseitig anbraten (Hautseite zuerst); dauert ca. 2 Minuten. Anschließend im Rohr (untere Schiene/ Gitterrost) fertig garen (ca. 12 Minuten). Pfanne aus dem Rohr nehmen, Entenbrust in eine Auflaufform geben und rasten lassen.
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Jungzwiebeln in Ringe schneiden und im Bratrückstand durchschwenken. Brötchen im Rohr erwärmen. Entenbrust in Scheiben schneiden.
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Brötchen quer halbieren, Böden mit Jungzwiebeln, Mangorelish und Entenbrustscheiben belegen. Brötchendeckel darauflegen und leicht andrücken.