Wolfsbarschfilet mit Gemüsesauce

Fisch & Meeresfrüchte Saucen Hauptspeise

Wolfsbarschfilet mit Gemüsesauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Wolfsbarschfilets (* à ca. 15 dag)
100 g Zucchini
1 gelber Paprika
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Paradeismark
250 ml klare Suppe
1 TL Kräuter (gehackt)
3 EL Butter
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl

Zubereitung

  1. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Gemüse in 1 EL Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Paradeismark einrühren und mit Suppe aufgießen. Sauce auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Fischfilets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange auszupfen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Zitronensaft beträufeln und in 4 EL Öl beidseitig braten (dauert insgesamt 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben.

  3. Bratensatz mit der Gemüsesauce aufgießen und durch Einrühren von 2 EL Butter binden. Kräuter untermischen. Fisch einlegen und kurz ziehen lassen. Filets aus der Pfanne heben und mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 340 kcal Kohlenhydrate: 6,1 g
Eiweiß: 31,6 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,5