Entenwürfel mit Papaya

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Entenwürfel mit Papaya
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Entenwürfel mit Papaya 20 Stück Zutaten für Stück
400 g Entenbrüste (mit Haut)
20 ml Olivenöl
0,5 Stk. Papaya
50 g Cashews
Saft und Schale von 1 Bio-Limette
30 g Chili-Sauce
15 g Honig
Salz
Koriander (gemahlen)

Zubereitung - Entenwürfel mit Papaya

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Die Haut der Entenbrust mit einem Messer einschneiden, Entenbrust beidseitig mit Salz und Koriander würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust darin beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 30 Minuten garen. Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Papaya schälen, entkernen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Cashews in einer Pfanne trocken rösten, bis sie hellbraun sind, herausnehmen und grob hacken.

  3. Für die Marinade Limettensaft und abgeriebene Schale, Cashews, Chili-Sauce und Honig verrühren.

  4. Entenbrust in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen.

  5. Je 1 Papaya- und 1 Fleischwürfel auf Spieße stecken. Entenbrust-Papayaspießchen auf einer Porzellanplatte anrichten und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 77 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,2