Indische Linsen Suppe

Suppe

Indische Linsen Suppe
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Indische Linsen Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
10 g Ingwer
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1 Prise(n) Muskat
0,5 TL Koriander
0,5 TL Curcuma
0,5 TL Bockshornklee (gemahlen)
150 g Linsen (orange)
1 l Wasser
2 Stk. Chilis (getrocknet, rot)
3 TL Gemüsesuppenpulver
3 EL Zitronensaft
Spinat-Raita 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Spinat
1 Zweig(e) Minze
250 g Joghurt
Salz

Zubereitung - Indische Linsen Suppe

  1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Gewürze zugeben und unter Rühren anrösten. Wasser zugießen, Linsen, Ingwer und Chilis zugeben. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen zerfallen (ca. 20 Minuten). Suppenpulver untermischen. Suppe aufkochen. Chilis entfernen. Suppe wenig pürieren (Mixstab), mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Spinat-Raita dazu reichen.

Zubereitung - Spinat-Raita

  1. Spinat putzen. Minze abzupfen und fein schneiden.

  2. Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, bei guter Hitze in 2 Minuten zugedeckt zusammenfallen lassen.

  3. Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und fein schneiden. Joghurt, Spinat und Minze vermischen. Raita mit Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 227 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 7 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,2