Kräuter-Zwiebelsuppe mit Chili

Gemüse Kräuter Suppe Vorspeise

Kräuter-Zwiebelsuppe mit Chili
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (mehlige)
1 Bund Jungzwiebeln (weiße)
1 Bund Jungzwiebeln (rote)
1 Stk. Chili
60 g Kräuterbutter
800 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und für 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Jungzwiebeln putzen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Die weißen Teile der Zwiebeln in zwei Drittel der Kräuterbutter anschwitzen. Erdäpfel zugeben und kurz mitgaren. Suppe zugießen und so lange köcheln, bis die Erdäpfel gut weich sind (dauert ca. 15 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen und mitkochen.

  3. Restliche Zwiebelscheiben in übriger Kräuterbutter anschwitzen und bissfest dünsten. Suppe salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebelscheiben und Chili einrühren, Suppe anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 1,5