Kräuter-Zwiebelsuppe mit Chili
Gemüse Kräuter Suppe Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlige) |
1 | Bund | Jungzwiebeln (weiße) |
1 | Bund | Jungzwiebeln (rote) |
1 | Stk. | Chili |
60 | g | Kräuterbutter |
800 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und für 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Jungzwiebeln putzen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen.
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Die weißen Teile der Zwiebeln in zwei Drittel der Kräuterbutter anschwitzen. Erdäpfel zugeben und kurz mitgaren. Suppe zugießen und so lange köcheln, bis die Erdäpfel gut weich sind (dauert ca. 15 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen und mitkochen.
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Restliche Zwiebelscheiben in übriger Kräuterbutter anschwitzen und bissfest dünsten. Suppe salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebelscheiben und Chili einrühren, Suppe anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.