Brokkolisuppe mit Schnittlauchobers und Mandeln
Suppe Vorspeise Kräuter Gemüse Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Brokkoliröschen (frisch oder TK) |
40 | g | Zwiebeln (gehackt) |
1 | TL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
600 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
200 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
---|---|---|
20 | g | Schnittlauchröllchen |
50 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Mandelblättchen |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Zwiebel in Butter hell anschwitzen und mit Wein ablöschen. Zuerst Suppe, dann Obers zugießen, Brokkoli zugeben. Suppe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
-
Inzwischen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren die Mandelblättchen goldbraun rösten.
-
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
-
Obers mit Schnittlauch mischen und cremig schlagen. Suppe mit Schnittlauchobers und Mandelblättchen garniert servieren.