Brokkolisuppe mit Schnittlauchobers und Mandeln

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Brokkolisuppe mit Schnittlauchobers und Mandeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Brokkoliröschen (frisch oder TK)
40 g Zwiebeln (gehackt)
1 TL Butter
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe (klare)
200 ml Schlagobers
Garnitur
20 g Schnittlauchröllchen
50 ml Schlagobers
2 EL Mandelblättchen
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel in Butter hell anschwitzen und mit Wein ablöschen. Zuerst Suppe, dann Obers zugießen, Brokkoli zugeben. Suppe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren die Mandelblättchen goldbraun rösten.

  3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.

  4. Obers mit Schnittlauch mischen und cremig schlagen. Suppe mit Schnittlauchobers und Mandelblättchen garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 315 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 73 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,6