Ischler Krapferl
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Für den Teig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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120 | g | glattes Mehl |
120 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
90 | g | Haselnüsse (gerieben) |
0,5 | MS | Zimt (gemahlen) |
Für die Garnitur | ||
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60 | g | Marillenmarmelade |
300 | g | Schokoladeglasur |
20 | Mandelhälften (geschält) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Mürbteig zubereiten. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Mit einem runden, glatten Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Scheiben ausstechen und auf die Backbleche legen. Im vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Die Hälfte der Kekse dünn mit Marmelade bestreichen, restliche Kekse daraufsetzen.
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Glasur über dem Wasserbad erwärmen. Kekse in die Glasur tauchen, mit einer Gabel herausheben und auf Butterbrotpapier setzen. Glasur festwerden lassen. Knapp bevor die Glasur fest wird, die Kekse mit Mandelhälften belegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1994.