Rumrosinen-Kugerl mit gerösteten Mandeln

Kekse Weihnachten

Rumrosinen-Kugerl mit gerösteten Mandeln
(zum Kühlen und Ziehenlassen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
70 g Rosinen
3 EL Rum
150 g Butter
100 g Milchkuvertüre (gehackt)
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
50 g Mandeln (blanchiert)
100 g Karamellkekse
Glasur & Deko
200 g dunkle Kuvertüre
1 TL Kokosfett
3 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Rosinen und Rum vermischen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

  2. Butter in einem Topf erwärmen, bis sie braun wird. Das kann bis zu 20 Minuten dauern. Butter durch ein Sieb leeren. Kuvertüresorten zugeben, 5 Minuten schmelzen lassen und verrühren.

  3. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Kekse fein zerbröseln. Mandeln, Keksbrösel und Rumrosinen mit der Schokocreme vermischen. Masse für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und überkühlen lassen. Aus der Masse gleich große Kugerl formen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  5. Kugerl in die Kuvertüre tunken und gut abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.