Rumrosinen-Kugerl mit gerösteten Mandeln
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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70 | g | Rosinen |
3 | EL | Rum |
150 | g | Butter |
100 | g | Milchkuvertüre (gehackt) |
100 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
50 | g | Mandeln (blanchiert) |
100 | g | Karamellkekse |
Glasur & Deko | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre |
1 | TL | Kokosfett |
3 | EL | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
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Rosinen und Rum vermischen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
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Butter in einem Topf erwärmen, bis sie braun wird. Das kann bis zu 20 Minuten dauern. Butter durch ein Sieb leeren. Kuvertüresorten zugeben, 5 Minuten schmelzen lassen und verrühren.
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Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Kekse fein zerbröseln. Mandeln, Keksbrösel und Rumrosinen mit der Schokocreme vermischen. Masse für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und überkühlen lassen. Aus der Masse gleich große Kugerl formen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Kugerl in die Kuvertüre tunken und gut abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.