Mokkasterne mit Milchschokocreme
Teig 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Butter (Würfel) |
250 | g | glattes Mehl |
120 | g | Staubzucker |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Prise(n) | Zimt |
Creme | ||
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150 | g | Milchkuvertüre |
140 | ml | Schlagobers |
60 | ml | Butter |
2 | EL | Kaffeelikör (optional) |
Glasur & Deko | ||
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200 | g | Staubzucker |
5 | EL | Espressi |
1 | TL | Vanillearoma |
20 | g | Schokolade-Kaffeebohnen |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatttt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Creme Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkfkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Creme überkühlen lassen. Butter und eventuell Likör zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Schokocreme abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie streichfähig ist.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Die Hälfte der Kekse mit der Schokocreme bestreichen und mit den übrigen Keksen zusammensetzen.
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Für die Glasur Zucker, Espresso und Vanille glatt rühren und auf den Keksen verteilen. Mit den Kaffeebohnen verzieren.