Mokkasterne mit Milchschokocreme

Kekse Weihnachten

Mokkasterne mit Milchschokocreme
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 40 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter (Würfel)
250 g glattes Mehl
120 g Staubzucker
200 g Walnüsse (gerieben)
1 Prise(n) Zimt
Creme
150 g Milchkuvertüre
140 ml Schlagobers
60 ml Butter
2 EL Kaffeelikör (optional)
Glasur & Deko
200 g Staubzucker
5 EL Espressi
1 TL Vanillearoma
20 g Schokolade-Kaffeebohnen
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatttt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Für die Creme Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkfkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Creme überkühlen lassen. Butter und eventuell Likör zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Schokocreme abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie streichfähig ist.

  3. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. Die Hälfte der Kekse mit der Schokocreme bestreichen und mit den übrigen Keksen zusammensetzen.

  6. Für die Glasur Zucker, Espresso und Vanille glatt rühren und auf den Keksen verteilen. Mit den Kaffeebohnen verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.