Mürbes Spritzgebäck
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Teig 30 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
1 | Stk. | Eiklar |
225 | g | glattes Mehl |
Glasur | ||
---|---|---|
150 | g | dunkle Kuvertüre |
1 | TL | Kokosfett |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Für den Teig Butter, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eiklar untermixen, Mehl einrühren.
-
Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kekse auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse eintunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.