Mürbes Spritzgebäck

Kekse Weihnachten

Mürbes Spritzgebäck
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 30 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter (weiche)
80 g Staubzucker
1 TL Vanillepaste
1 Stk. Eiklar
225 g glattes Mehl
Glasur
150 g dunkle Kuvertüre
1 TL Kokosfett

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Für den Teig Butter, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eiklar untermixen, Mehl einrühren.

  3. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kekse auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse eintunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 105 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,8