Jakobsmuschel-Törtchen
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 4 Scheiben ausstechen (Ø ca. 15 cm) und auf das Blech legen. Mit Backpapier bedecken, Gitterrost darauf legen (damit sich der Teig beim Backen nicht wölbt). Teig hellbraun backen (ca. 10 Minuten).
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Lauch putzen, 1 Stange in feine Ringe, zweite in feine Längsstreifen schneiden. Ringe in der Butter anschwitzen. Streifen in heißem Öl hellbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Muscheln horizontal durchschneiden.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Lauchringe auf dem Teig verteilen, Muscheln fächerförmig darauf legen, salzen und pfeffern. Törtchen ca. 5 Minuten (mittlere Schiene) backen.
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Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft, Essig und Ingwer einkochen, bis nur mehr ca. 2 EL Flüssigkeit übrig sind. Butter mit dem Schneebesen nach und nach einrühren – bei den letzten Würfeln Geschirr vom Herd ziehen. Törtchen mit der Sauce beträufeln, mit den Lauchstreifen garnieren.