Thunfischdip mit Gemüse-Sticks

Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Snack

Thunfischdip mit Gemüse-Sticks
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Kohlrabi zum Füllen 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Kohlrabi
Thunfischdip
2 Dose(n) Thunfisch (Füllgewicht à ca. 195 g)
125 g Sauerrahm
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
100 g Mayonnaise
Gemüse-Knabbersticks
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
3 Stange(n) Sellerie
1 Stk. Chicorée
4 Stk. Jungzwiebeln
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Von den Kohlrabis die Kappen wegschneiden, Kohlrabi mit einem Kugelausstecher (Parisienne-Ausstecher) aushöhlen, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.

  2. Karotten, Gelbe Rüben und Stangensellerie waschen, schälen und in gleich dicke und Stifte schneiden. Gemüsestifte in ein feuchtes Tuch wickeln und kühl stellen.

  3. Chicorée putzen, zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, waschen und je nach Dicke halbieren oder vierteln.

  4. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, zerpflücken und mit Sauerrahm, Öl und Zitronensaft pürieren. Masse mit Mayonnaise verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Kohlrabis mit der Dipsauce, dritten Kohlrabi mit den Gemüsesticks anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 575 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 24,8 g Cholesterin: 131 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 0,2