Joghurt Grieß Dessert mit Marillen-Röster

Dessert Sommer

Joghurt Grieß Dessert mit Marillen-Röster

Joghurt Grieß Dessert mit Marillen-Röster

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Joghurt Grieß Dessert 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
3 Pkg. Vanillezucker
1 EL Brauner Zucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
0,5 TL Zimt
50 g Weizengrieß
200 g Joghurt
Salz
Marillen-Röster 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Marillen
2 EL Brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
Saft von 1 Orange

Zubereitung - Joghurt Grieß Dessert

  1. Milch mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse zu einem Brei kochen (ca. 5 Minuten). Grießbrei im Wasserbad abkühlen lassen.

  2. Grießbrei mit Joghurt glatt rühren (Handmixer). Creme in Gläser füllen und mit dem Marillen-Röster anrichten.

Zubereitung - Marillen-Röster

  1. Marillen entkernen und in Stücke schneiden. Marillen mit Zucker und Zitronensaft vermischen, zudecken und etwas Saft ziehen lassen.

    Marillen mit Orangensaft erhitzen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln ? sie sollen zerfallen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 299 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 23 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 4