Joghurt Grieß Dessert mit Marillen-Röster
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Joghurt Grieß Dessert 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | ml | Milch |
3 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Brauner Zucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
0,5 | TL | Zimt |
50 | g | Weizengrieß |
200 | g | Joghurt |
Salz |
Marillen-Röster 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | g | Marillen |
2 | EL | Brauner Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Saft von 1 Orange |
Zubereitung - Joghurt Grieß Dessert
-
Milch mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse zu einem Brei kochen (ca. 5 Minuten). Grießbrei im Wasserbad abkühlen lassen.
-
Grießbrei mit Joghurt glatt rühren (Handmixer). Creme in Gläser füllen und mit dem Marillen-Röster anrichten.
Zubereitung - Marillen-Röster
-
Marillen entkernen und in Stücke schneiden. Marillen mit Zucker und Zitronensaft vermischen, zudecken und etwas Saft ziehen lassen.
Marillen mit Orangensaft erhitzen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln ? sie sollen zerfallen.