Erdbeercreme und Osterkeks
Ostern Süßspeise Frühling Dessert Beeren
Zubereitung
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Erdbeeren putzen, 150 g davon vierteln, mit Zucker und Vanillezucker dicklich einkochen, durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Erdbeeren mit Topfen verrühren, restliche Erdbeeren klein würfelig schneiden und unter die Creme mischen.
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Creme in die Eierschalen füllen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Kekse Butter klein schneiden, mit Mehl und den weiteren Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Ostermotive ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Glasur und Zuckerperlen nach Wunsch verzieren.