Süßes Kürbismousse mit Heidelbeersauce
Heidelbeersauce | ||
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300 | g | Heidelbeeren |
40 | g | Staubzucker |
Zubereitung
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Kürbiskerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, fein raspeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Orangensaft zugießen und den Kürbis auf kleiner Flamme gut weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten). Inzwischen 1/4 l vom Obers schlagen und kaltstellen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Kürbismasse auflösen.
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Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
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Gleichzeitig über einem zweiten Wasserbad Ei mit Dotter und Zucker dickcremig aufschlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
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Eimasse, Kürbispüree und die Hälfte vom Obers in die Schokolade rühren, restliches Obers unterheben, in Gläser füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mind. 5 Stunden).
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Vor dem Servieren restliches Obers schlagen. Cremen mit Obers und Heidelbeersauce (siehe Rezept) garnieren.
Heidelbeersauce
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Heidelbeeren putzen, verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen – oder TK-Heidelbeeren auftauen lassen. Beeren mit Staubzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.