Schweinsfilet mit Melone und Schafkäse
Grillen Sommer Schwein Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Schweinsfilet (je ca. 300 g) |
Fülle und Garnitur | ||
---|---|---|
0,5 | Stk. | Zuckermelone |
200 | g | Schafkäse |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
100 | g | Kräuterbutter |
2 | EL | Majoranblätter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Melone entkernen und schälen. Melone und Käse in ca. 2 cm große
Stücke schneiden. Filets längs, dann quer halbieren. Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. -
Fleisch in der Mitte mit zwei Dritteln von den Melonen- und Käsestücken belegen und zusammenklappen. Fleisch mit je 2 Holzspießen fixieren.
-
Für die Garnitur übrige Melonen- und Käsestücke salzen, pfeffern und
mit Zitronensaft und Öl vermischen. Kräuterbutter bei schwacher Hitze schmelzen. -
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.
-
Spieße anrichten, mit den marinierten Melonen- und Käsestücken belegen, mit der Kräuterbutter beträufeln und mit Majoran bestreut servieren.
Feinwürziger, mineralischer Leithaberg DAC Weiß präsentiert sich als kongenialer Partner.