Kabeljaufilet mit Kräuterkruste und Paradeis-Vinaigrette
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kabeljaufilets (à ca. 150 g) |
Kräuterkruste | ||
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60 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Petersilie (frisch; fein gehackt) |
1 | EL | Thymian (frisch; fein gehackt) |
1 | EL | Basilikum (frisch; fein gehackt) |
1 | EL | Dille (frisch; fein gehackt) |
100 | g | Semmelbrösel |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Paradeis-Avocado-Gemüse | ||
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4 | Stk. | Paradeiser |
2 | Stk. | Avocados (nicht zu weich) |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2 | EL | Olivenöl |
Paradeis-Vinaigrette | ||
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2 | Stk. | Schalottenzwiebel |
60 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 | EL | Weinessig (milder) |
3 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Kruste Butter mit Dotter cremig rühren, mit Kräutern, Bröseln, Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Masse zudecken und kurz ziehen lassen.
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Paradeiser für das Gemüse ca. 8 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen – Paradeisviertel beiseite legen, Kerne und Saft für die Vinaigrette verwenden.
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Für die Vinaigrette Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Paradeiskerne und -saft mit Suppe, Essig, wenig Salz, Pfeffer und wenig Zucker mit einem Stabmixer aufschlagen, dabei das Öl zugießen. Vinaigrette abseihen und mit den Zwiebeln vermischen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Fischfilets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) 1 EL Öl gut erhitzen, die Filets darin beidseitig anbraten (insgesamt ca. 30 Sekunden) und vom Herd nehmen. Filets mit der Kräutermasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 7 Minuten überkrusten.
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Während der Fisch im Rohr ist, die Avocados schälen, halbieren, entkernen, in gleich dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
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Olivenöl erhitzen, Avocadostücke darin anschwitzen, Paradeiser behutsam untermischen und erwärmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kabeljaufilets aus dem Rohr nehmen, mit dem Gemüse und der Paradeis-Vinaigrette anrichten. Dazu passen in der Schale gekochte und kurz gebratene heurige Erdäpfel.