Rotzungenstreifen mit Curry-Zimt-Sauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise International
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Rotzungen |
Für die Sauce | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
1 | Stk. | Orange |
1 | TL | Curry |
1 | Prise(n) | Zimt |
185 | ml | klare Suppe |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kappen der Orange abschneiden. Orange so schälen, daß auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch mit der Hand auspressen, Saft auffangen. Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen.
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Jedes Fischfilet schräg in vier bis fünf Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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2 EL Öl und 1 EL Butter auf kleiner Flamme erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten (dauert insgesamt nur ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und im Rohr warmstellen.
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Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Curry und Zimt einrühren, mit Orangensaft ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen. Sauce cremig einkochen, Orangenfilets einlegen und erwärmen. Fischstreifen mit Sauce anrichten. Als Beilage passen grüne Nudeln.