Thunfisch-Artischockenspieße mit Chili-Limettensauce
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Zucchinigemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Zucchini |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Balsamessig |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
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Thunfisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Von der Limette die Schale in feinen Streifen abheben (Zestenreißer), dann 3 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und halbieren. Übrige Limette auspressen (ergibt ca. 1 EL Saft). Chilischote in kleine Stücke schneiden.
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Thunfisch, Artischocken und Limetten abwechselnd auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Öl erhitzen und die Fischspieße darin beidseitig braten. Spieße aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
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Im Bratrückstand Chili und Limettenschale anschwitzen, mit Limettensaft und Suppe ablöschen. Stärke mit etwas Wasser vermischen, einrühren und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Fischspieße mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Zucchinigemüse
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Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
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Olivenöl erhitzen, Zucchini darin rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, mit Balsamessig beträufeln.