Kabeljaufilet mit Schnittlauchkruste
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Kabeljaufilets (ohne Gräten) |
5 | EL | Öl |
150 | g | Kirschparadeiser |
100 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
Schnittlauchkruste | ||
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80 | g | Schnittlauch |
3 | Schalotten | |
6 | Scheibe(n) | Toastbrot (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform vorbereiten.
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Für die Sauce Paradeiser vierteln und im übrigen Öl gut anrösten. Suppe zugießen, Sauce ca. 4 Minuten köcheln und durch ein feines Sieb streichen.
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Für die Kruste den Schnittlauch schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Schalotten, Schnittlauch und Brot fein pürieren.
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Kabeljaufilet in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 EL Öl erhitzen, Fischstücke darin beidseitig braten und in die Form legen. Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittlauchmasse bestreichen.
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Fischfilets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 2–3 Minuten überbacken und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passt gemischter Reis (Langkorn- und Wildreis).