Hühnerfilet mit Nusskruste und Traubengratin
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hühnerfilets (ohne Haut) | |
1 | EL | Rapsöl |
Nusskruste | ||
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2 | EL | Butter (weiche) |
2 | EL | Walnüsse (geriebene) |
2 | EL | Weißbrotbrösel |
Traubengratin | ||
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200 | ml | Muskateller |
3 | Dotter | |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Speisestärke |
20 | Weintrauben (weiße) | |
20 | Weintrauben (blaue) | |
1 | TL | Traubenkernöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Fleisch salzen, pfeffern und im Rapsöl beidseitig insgesamt ca. 10 Minuten braten.
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Butter schaumig rühren, Nüsse und Brösel untermischen, so dass eine dicke, streichfähige Masse entsteht. Masse ca. 1/2 cm dick auf die Hühnerfilets streichen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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Muskateller, Dotter, Honig und Stärke verrühren und über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Hühnerfilets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig braun überbacken (dauert ca. 5 Minuten). Inzwischen die Trauben in Traubenkernöl wälzen und in 4 kleinen Auflaufformen verteilen.
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Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen. Trauben mit Weinschaumcreme übergießen und bei maximaler Oberhitze ca. 2 Minuten goldgelb überbacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.