Teriyaki-Salmon-Bowl
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Lachsfilets |
Marinade | ||
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5 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Teriyaki Sauce |
2 | TL | Reisessig |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | brauner Zucker |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (gehackt) |
1 | EL | frischer Ingwer |
Beilagen | ||
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300 | g | Glasnudeln |
200 | g | Baby-Spinat |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (gehackt) |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | Stk. | roter Chili |
4 | Stk. | Pak Choi (klein) |
4 | EL | Limettensaft |
Sesamöl | ||
Sesam |
Zubereitung
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Lachsfilet vierteln. Für die Marinade alle Zutaten vermengen, Lachs einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Glasnudeln
mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen. Abseihen und abschrecken. -
Knoblauch in 1 TL Öl braten, bis er duftet. Babyspinat zugeben, zusammenfallen lassen und vom Herd nehmen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili in Ringe schneiden.
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Lachs aus der Marinade nehmen, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
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Pak Choi halbieren und in 1 EL Sesamöl beidseitig anbraten. Jungzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. 3 EL der Lachsmarinade darüber träufeln und vom Herd nehmen.
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Glasnudeln in Schüsseln verteilen. Lachsfilets, Babyspinat und Pak Choi
darauf legen. Mit Limettensaft beträufeln, mit Chili bestreut servieren. Etwas Sesam macht sich ebenfalls gut on top.