Melonen-Couscous mit Hühnerfilet
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Hühnerfilet (ca. 200 g, mit Haut, ohne Knochen) |
Couscous | ||
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80 | g | Stangensellerie |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
300 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Couscous (grobkörnig) |
300 | g | Wassermelone |
1 | TL | Minze (gehackt) |
4 | EL | Limettensaft |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Harissa (Gewürzpaste) | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Sellerie putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und den Couscous einrühren. Couscous mit 3 Prisen Kreuzkümmel würzen und ca. 8 Minuten quellen lassen.
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Hühnerfilet salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und rasten lassen. Bratrückstand mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und auf 50 ml einkochen lassen.
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Melone schälen, Kerne mit einem spitzen Messer entfernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Couscous mit Minze, 1 TL Harissa, Limettensaft und 3 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Melone und dem Couscous vermengen. Couscous mit Bratensaft beträufelt servieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Besonders saftig: Hühnerfilet während des Bratens öfters mit Bratfett und entstehendem Bratensaft übergießen.
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