Melonen-Couscous mit Hühnerfilet

Geflügel Schnelle Küche

Melonen-Couscous mit Hühnerfilet
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Hühnerfilet (ca. 200 g, mit Haut, ohne Knochen)
Couscous
80 g Stangensellerie
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
300 ml Gemüsesuppe
250 g Couscous (grobkörnig)
300 g Wassermelone
1 TL Minze (gehackt)
4 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Harissa (Gewürzpaste)
Olivenöl

Zubereitung

  1. Sellerie putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und den Couscous einrühren. Couscous mit 3 Prisen Kreuzkümmel würzen und ca. 8 Minuten quellen lassen.

  2. Hühnerfilet salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und rasten lassen. Bratrückstand mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und auf 50 ml einkochen lassen.

  3. Melone schälen, Kerne mit einem spitzen Messer entfernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Couscous mit Minze, 1 TL Harissa, Limettensaft und 3 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Melone und dem Couscous vermengen. Couscous mit Bratensaft beträufelt servieren.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Besonders saftig: Hühnerfilet während des Bratens öfters mit Bratfett und entstehendem Bratensaft übergießen.

 

Traubiger, exotischer Gelber Muskateller aus Niederösterreich überzeugt mit Länge und Struktur.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 865 kcal Kohlenhydrate: 107 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 8,9