Käsesoufflé mit Topfen und Bergkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
250 | g | Magertopfen |
4 | Stk. | Dotter |
80 | g | Bergkäse (gereift, gerieben) |
40 | g | Speisestärke |
1 | Prise(n) | Salz |
2 | Stk. | Eiklar |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Souffléformen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine hitzefeste Form ca. 2 cm hoch mit Wasser befüllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.
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Toastbrot entrinden und zu Bröseln reiben. Topfen mit Dottern, Bergkäse, Stärke und Salz glatt rühren, Toastbrotbrösel untermengen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und in zwei Etappen vorsichtig unterheben. Masse in die Formen füllen, ins Wasserbad stellen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.
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Soufflés aus dem Rohr nehmen und sofort servieren. Dazu passen mit Apfelbalsam und Traubenkernöl marinierte gemischte Blattsalate.