Kohlcremesuppe
Gemüse Suppe Nockerl Käse Vorspeise Kräuter Vegetarisch
Parmesan-Nockerl 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Magertopfen |
1 | Stk. | Eiklar |
30 | g | Grieß |
1 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Zwiebel fein schneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Paradeiser überbrühen, Haut abziehen und Kerne entfernen. Paradeiser würfeln.
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Öl erhitzen, Mehl darin unter Rühren kurz anrösten. Zwiebel zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Petersilie zugeben, unter Rühren kurz anrösten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat, Piment und Liebstöckel würzen. Suppe 7 Minuten bei geringer Hitze kochen. Kohl dazugeben, Suppe zudecken und 15 Minuten weiterkochen.
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Einen Schöpfer Kohlstreifen herausnehmen. Restliche Suppe fein pürieren, Kohlstreifen untermischen. Suppe nochmals erhitzen, vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Suppe mit Parmesannockerln und Paradeiswürfeln anrichten.
Parmesan-Nockerl
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Topfen, Eiklar, Grieß und Parmesan mit dem Handmixer glatt rühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Salzwasser aufkochen. Mit Teelöffeln aus der Masse Nockerl abstechen und im leicht kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.
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Nockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in der Kohlcremesuppe servieren.