Brot mit Karfiolaufstrich, Brokkoli, Halloumi und Mandeln
Brot & Gebäck Gemüse Käse Snack Hauptspeise
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Scheibe(n) | Brot (große, je ca. 100 g) |
Belag | ||
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1 | kg | Karfiol |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
4 | Stk. | Eier (hart gekocht) |
750 | g | Brokkoli |
200 | g | Halloumi |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Mandelblättchen (geröstet) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Karfiol putzen und den Strunk wegschneiden. Karfiol grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen und auf dem Blech verteilen. Karfiol im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Eier schälen und grob raspeln.
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Vom Brokkoli Strunk entfernen. Brokkoli nicht zu fein hacken. Halloumi trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Halloumi darin beidseitig braten. In einer zweiten Pfanne übriges Öl erhitzen, Brokkoli darin bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Vom Brokkoli Strunk entfernen. Brokkoli nicht zu fein hacken. Halloumi trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Halloumi darin beidseitig braten. In einer zweiten Pfanne übriges Öl erhitzen, Brokkoli darin bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Karfiol aus dem Rohr nehmen, umfüllen und mit Eiern und Petersilie vermischen, salzen und pfeffern.
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Rohr auf Grillstellung schalten. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig toasten. Karfiolmasse auf den Broten verteilen, mit Brokkoli und Halloumi belegen und mit Mandeln bestreuen.
Eine jugendliche Zierfandler-Rotgipfler-Cuvée aus der Thermenregion brilliert mit Geschmacksnoten von Mango, Melone und Mandeln am Gaumen.