Käsesoufflés mit nussigem Blattspinat
Käsesoufflés 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | Mehl (glatt) |
180 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Emmentaler |
50 | g | Parmesan |
20 | g | Butter |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Nussiger Blattspinat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Blattspinat |
40 | g | Walnüsse |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Muskatnuss |
Zubereitung - Käsesoufflés
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und kühl stellen.
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Mehl in Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen, Milch unter Rühren zugießen. Sauce ca. 5 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln.
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Sauce vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Ei in Dotter und Klar trennen. Dotter, dann geriebenen Emmentaler und Parmesan in die Sauce rühren.
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Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Käsemasse rühren, restlichen Schnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) backen. Soufflés mit nussigen Spinat servieren.
Zubereitung - Nussiger Blattspinat
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Spinatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
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Fein gehackte Nüsse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.