Gemüsenockerl
Gemüse Salat Kräuter Dressing Gewürz Vegan Vorspeise Snack
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Römersalat (Kochsalat) |
Gemüsenockerl | ||
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200 | g | Karotten |
6 | TL | Zitronensaft |
4 | TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
200 | g | Kohlrabi |
2 | Zweig(e) | Minze |
200 | g | Rote Rüben |
1 | Stk. | Apfel (großer säuerlicher) |
1 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
1 | TL | Korianderkörner (geröstet, zerstoßen) |
Kräuterdressing | ||
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100 | g | Basilikum |
100 | g | Petersilie |
300 | ml | Sojajoghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Apfelessig |
2 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Salat putzen und zerpflücken. Gemüse putzen bzw. schälen.
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Karotten fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale vermischen. Kohlrabi fein raspeln. Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Kohlrabi, Minze, 2 TL Zitronensaft und TL Zitronenschale vermischen. Rote Rüben und Apfel fein raspeln, mit 2 TL Zitronensaft, Ingwer und Koriander vermischen.
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Für das Dressing Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Essig, Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.
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Aus dem Gemüse mit einem Löffel Nockerl formen und auf den Salatblättern anrichten. Mit restlicher Zitronenschale bestreuen, Kräuterdressing dazu reichen.