Gurken-Erbsen-Röllchen auf Quinoa-Sprossen-Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Quinoa |
150 | g | TK-Erbsen |
1 | EL | Mandelmus |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Salatgurke |
1 | Hand voll | Sprossen |
3 | EL | Kresse |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Quinoa mit doppelt so viel Wasser und 1 Prise Salz so lange köcheln (Topf mit Deckel), bis sich die Körner geöffnet haben und die Flüssigkeit verkocht ist.
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Wasser aufkochen, Erbsen zugeben und 4 Minuten kochen. Erbsen abseihen und in ein hohes Gefäß füllen. Mandelmus, etwas Zitronensaft und 1 Prise Salz zugeben, Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz verfeinern.
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Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Auf jeden Streifen 1 gehäuften EL Erbsencreme verteilen und einrollen.
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Sprossen und den gegarten Quinoa vermischen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft, Kresse und Öl verrühren. Salat mit den Gurkenröllchen anrichten.
Ein milder, süffiger südoststeirischer Sämling 88 mit Geschmacksnoten von Rhabarber, Ribisel und Kräutern ist die ideale Weinbegleitung.