Kalbfleisch-Tofu-Pastete mit Paprika-Salsa
Paprika-Salsa 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Paprika (rot) |
3 | Stangen | Sellerie |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | Stk. | Zitrone |
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Kalbfleisch-Tofu-Pastete
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Steinpilze ca. 1 Stunde in 200 ml heißem Wasser einweichen. Pilze durch ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen. Pilze abtropfen lassen und klein schneiden.
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Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Thymian fein hacken. Champignons und Karotte putzen und klein würfeln. Tofu kalt abspülen, trockentupfen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Pistazien grob hacken.
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Rohr auf 200°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl er-hitzen. Zwiebel darin goldgelb anbraten. 1 Prise Muskat zugeben und kurz anrösten. Petersilie, Champignons und Pilze untermischen, unter Rühren kurz braten. Mit Einweichwasser, Sojasauce und Sherry ablöschen, köcheln bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
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Tofu, Faschiertes, Pilzmischung, Soja-Creme, Ei, Semmelbrösel, Karotte, Thymian, Pistazien, Zitronenschale, Ingwer und Senf vermischen, salzen und pfeffern.
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Eine ofenfeste Form (Inhalt ca. 750 ml) mit 1 TL Öl ausstreichen. Masse darin verteilen. Form zudecken oder mit Alufolie gut verschließen. Pastete im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Salsa servieren.
Zubereitung - Paprika-Salsa
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Paprika, Sellerie und Jungzwiebeln putzen. Paprika und Sellerie klein würfeln. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.