Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln und Karottenspätzle
Karottenspätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk. | Ei |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
100 | g | Karotten |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Muskatnuss |
Zubereitung - Kalbs-Geschnetzeltes mit Schwammerln
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnittlauch fein schneiden.
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Fleisch zuerst der Länge nach in 2 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren. Stärke, Suppe und Crème fraîche in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.
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Fleisch (mit dem ausgetretenen Fleischsaft) in die Sauce geben und erwärmen. Schnittlauch einrühren. Das Geschnetzelte mit den Spätzle anrichten.
Zubereitung - Karottenspätzle
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Mehl mit Ei, Milch, 1 EL zerlassener Butter sowie Salz und abgeriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzle Sieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei öfters umrühren. Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
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Karotte putzen, schälen und grob raspeln. Restliche Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, zuerst Karotte darin anschwitzen, dann Spätzle zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen.